当前位置: 主页 > 城市频道 >

移风易俗 树立新风 牛庄村组织群众文艺汇演暨集体拜大年

时间:2018-02-18 08:27来源:三秦文化网 作者:一凡 点击:
移风易俗 树立新风 牛庄村组织群众文艺汇演暨集体拜大年

    一元复始,万象更新。2月16日,农历狗年正月初一,新池镇牛庄村组织群众在村广场戏楼文艺汇演,拉开该村文艺汇演暨集体拜大年活动序幕。

    鲜艳的彩绸舞起来,欢快的锣鼓敲起来,悠扬的唢呐吹起来,喜庆的秧歌扭起来。大年初一,牛庄村的村民就聚在村文化广场举行迎新春文艺演出,村民们身着艳美服饰载歌载舞,热闹的锣鼓、喜庆的秧歌、纯真的童声、快乐的舞蹈,无不洋溢着热闹的新春氛围。

    以往的春节,村民都是分头一家一家去老人家里磕头拜年,随着在外打工人员的增多,回来过年的人越来越少,年味越来越淡。在该村支书屈双民的倡导下,牛庄村在外打工的村民在春节前回到久别的村庄,自发组织多个团队编排节目,发挥个人优势在大年初一为全村父老乡亲送去了精彩的文艺演出,并一改往年拜年的传统方式,请来村里70岁以上的老人在村广场,让年轻人进行团拜。改变了挨家挨户的拜年方式,全村人聚在一起,共同交流,展示才艺,孝亲敬老,展示良好家风,促进家庭和睦,热热闹闹过大年!


    如今的牛庄村把传统的拜年浓缩到团拜,告别旧习,尊老扬善,老人高兴,在外工作的人也高兴,整个村子都沉浸在春节的喜悦中。










(责任编辑:陈欣怡)
------分隔线----------------------------
推荐内容