当前位置: 主页 > 城市频道 > 城乡探访 >

韩城农管局:对沿黄公路韩城段全线安全大排查确保沿黄观光路安全

时间:2018-08-18 12:01来源:西部新闻网 作者:阿斌 点击:

西部新闻网讯 2017828日,1号公路——沿黄观光路建成通车,一年来,韩城市农村公路管理局为了维护沿黄观光路“高颜值”克服种种困难,想尽千方百计积极应对,以非常有限的资源经历了诸多考验,赢得了社会各界的赞叹!目前高温持续,暴雨频繁,为了应对汛期特殊天气,确保沿黄观光路安全畅通,极大限度的方便群众安全出行,87日起,韩城农村公路管理局精心组织,由主管安全领导带队对沿黄公路全段桥梁、涵洞、边坡水毁、路面沉陷、波型护栏等安全隐患进行全面排查统计。

沿黄观光路韩城境74.5公里,全线分为南北两段,南段多为黄土地质。北段有隧道4座,桥梁33座,隧道和桥梁密度是沿黄观光路之最。且全线为风化岩地质,砂泥岩互层,目前,泥岩风化严重,砂岩多破碎。北段坡面破碎、边坡危石耸立,常年落石、落渣不断,暴雨时节在雨水冲刷浸泡或稍有震动的情况下极易发生掉块、垮塌、孤石滚落等安全隐患,且地下为煤矿采空区,沉陷、裂缝、滑坡等现象时有发生,影响道路运营安全。

这次排查一是对辖区内事故多发路段、危险路段、临水临崖路段积极排查安全隐患,防止交通事故发生。二是对道路标志标线、防护栏、警示桩、安全提醒牌等安全设施进行排查、修复和完善,确保交通安全设施能够发挥原本的作用。三是排查涵洞疏通情况、水毁整治情况、排水沟是否畅通、桥面溢水口疏通情况、沉陷修复情况等项目,对存在安全隐患的要求悬挂安全告示牌责令立即整改。

每到一处,排查小组仔细查看,尤其在沿黄公路桑树坪至韩宜界之间,对桥墩、桥台、桥面铺装、支座、护坡、栏杆及排水设施等进行了检查,全身心投入安全隐患大排查之中,拍照、记录、统计,为隐患修复做好第一手资料,天气很热,但是为了服务于大局,服务于韩城,确保沿黄观光公路交通安全畅通农管人坚持在隐患排查备战中。(丰喜琴)

(责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------
推荐内容