当前位置: 主页 > 城市频道 > 城乡探访 >

韩城农村公路管理局: 引进新技术助推贫困村道路建设

时间:2018-08-18 12:03来源:西部新闻网 作者:阿斌 点击:
8月10日下午3点,韩城市农村公路管理局会议室召开“水泥混凝土路面新型技术病害处理”培训会。培训会由农管局副局长崔刚主持,20多名贫困村道路建设项目负责人和监理以及技术人员参加了培训学习。

这次培训会,主要是学习引进专门处理水泥混凝土路面麻面、龟裂、起皮、起砂、骨料外漏、抗滑性不足等病害而制定的专用快速修复体系。
崔刚介绍到:混凝土微表锚固体系具有超强的粘结强度、耐久性,大大提高路面的抗滑性和耐磨性,施工方便、可局部修补,造价低、交通影响有限,水性高分子聚合物材料、绿色环保。主要有四种材料:超早强无收缩快速修补剂;混凝土裂缝加固结构胶;混凝土纳米渗透固化剂;混凝土微表锚固砂浆。
他以图文并茂的形式,对这四种材料从应用范围、产品特点、性能指标、技术参数、施工方法及用量、注意事项、包装与储存等方面做了详细的讲解和辅导。
参会人员虚心学习,提问交流,一下午的培训虽短,但受益匪浅,对贫困村道路等建设非常有效,尤其是解决了施工过程困惑已久的技术难关。目前正值施工建设关键时期,会议强调,一是各施工单位要科学筹划,运用新技术,克服时间紧、任务重的严峻形势,严把节点,倒排工期,积极主动,不等不靠,配强技术力量,增加施工作业面,加快工程建设。二是监理人员必须履行好工作职责,驻守工地,严格按要求把好工程质量。三是坚持安全第一,抓进度保质量的同时,严格落实安全防范措施,杜绝一切安全事故发生。四是在施工建设的同时按照标准要求,完善好内业资料。
在工作中探索,不断总结学习,寻求新技术、新材料、新工艺,破解技术难题,更新完善新的技术体系,不断适应新形势发展,这种攻坚克难的不断创新精神正是韩城农管局的精神精髓!(丰喜琴)
(责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------
推荐内容