当前位置: 主页 > 城市频道 > 城乡探访 >

“1号公路——沿黄观光路”上靠谱的人

时间:2018-08-18 12:05来源:西部新闻网 作者:阿斌 点击:
西部新闻网讯 2017年8月28日,1号公路——沿黄观光路建成通车,一年来,韩城市农村公路管理局为了维护沿黄观光路“高颜值”克服种种困难,想尽千方百计积极应对,以非常有限的资源经历了诸多考验,赢得了社会各界的赞叹!
沿黄观光路韩城境长74.5公里,全线分为南北两段,南段多为黄土地质。北段有隧道4座,桥梁33座,且全线为风化岩地质,坡面破碎、边坡危石耸立,常年落石、落渣不断,暴雨时节在雨水冲刷浸泡或稍有震动的情况下极易发生掉块、垮塌、孤石滚落等安全隐患,目前高温持续,暴雨频繁,汛期特殊天气下沿黄公路上太多的瞬间惊险而感人……


6月30日晚凌晨2点,隧道内一大车出现事故,值班同志立即赶到现场,对交通进行管制,第一时间拨打交警事故科电话,一直协助相关部门将事故处理完成。
8月4日晚11:30分,值班同志巡查时看到隧道里停了一辆小车,原来是车没油啦,为了确保安全,立即采取措施对隧道内交通进行管制,帮助司机购买燃油直到司机满意安全的离开。


8月10日晚,上路巡查,突然刮起狂风,暴雨倾盆而下,到河头村口时发现落石、泥石流漫过路面,交通堵塞。带班负责人立即给领导打电话反映情况,迅速启动抢修应急预案,不到20分钟领导和铲车就到了现场开始清障,经过一个小时的紧张抢修路面终于畅通。第二天天一亮立即动用冲洗车对全段清理过后的路面残留淤泥进行冲洗清洁,全力保障沿黄公路整洁畅通。


8月12日晚,局长带领农管局夜间巡查人员与水务局、公安局联合对夜间损坏护栏挖沙车辆进行整治;对沿黄路南段水毁修复进行查看。
目前高温持续,暴雨频繁,山区农村公路接二连三的灾情考验着农管人的意志。每次接到12328管理中心转来的群众来电,农管局都是及时回复及时办理,多次在12328管理中心信息稿件中看到群众称赞的报道。
汛期,清理滑坡泥石流保障道路安全畅通,农管人吃苦耐劳、机智勇敢,令人感动,我找不出合适的语言来形容,唯有“靠谱”近似贴切,正是有这群“靠谱”的农管人才会在条件艰苦的环境中依然坚守职责,全力保障沿黄公路整洁畅通。(丰喜琴)
(责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------
推荐内容