当前位置: 主页 > 城市频道 > 城乡探访 >

韩城市农村公路管理局:迅速落实污染防治百日攻坚行动

时间:2018-08-18 12:06来源:西部新闻网 作者:阿斌 点击:
西部新闻网讯 8月17日,韩城农村公路管理局召开“污染防治百日攻坚行动”动员大会,认真组织学习了中、省、市和交通运输局污染防治百日攻坚行动文件和指示精神,安排了韩城市农村公路管理局污染防治百日攻坚行动方案,就全面加强生态环境保护污染防治百日攻坚行动作出了详细扎实部署。
 

根据总目标和要求,农管局结合工作实际,进一步细化了各项任务,确定了目标要求及工作措施,使大家对落实污染防治百日攻坚行动标准更清、任务更明,也深刻认识到追责更严。

 主要领导强调:一是要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照省、市、交通运输局工作部署,以更高认识、更高标准、过硬举措坚决打好污染防治攻坚战,为人民群众创造良好的生活环境。二是思想高度重视,提高标杆,动真碰硬、真抓实干,以最有力的行动和举措,拿出真正过硬成果,全力打好污染防治攻坚战,突出抓好农村公路日常保洁,沿黄观光路尤其是龙门隧道环境治理,加强建设项目扬尘污染治理,按要求洒水压尘,切实做好超限超载及路域环境综合治理工作,多形式多渠道做好污染防治百日攻坚行动宣传。三是要从主观查原因,从工作找差距,精准发力、靶向施策,提升应急应对能力,加强隐患排查整治,确保各项工作在环境领域的安全稳定,推动各项措施落地见效。四是要严格问责,以时不我待的紧迫感抓好“污染防治百日攻坚行动”,用农管人的言行做好生态文明建设宣传教育,营造爱护生态环境的良好风气,人人参与、共建共享,努力让青山常在、清水长流、空气常新(丰喜琴)。
(责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------
推荐内容