当前位置: 主页 > 城市频道 > 心系民生 >

扶贫扶志和扶智 用情用力更用心 ---合阳县水产局倾情资助贫困大

时间:2018-08-27 21:10来源:三秦文化网 作者:阿斌 点击:
   教育扶贫是最根本的扶贫。合阳县水产局在帮扶过程中非常重视教育扶贫。在宣传教育扶贫政策,帮助贫困户每个孩子都能享受到教育扶贫政策的同时,连续三年对所包联的东洼社区、峪渠村、北黑池村三个村子中在册贫困户子女被大学录取的学生进行奖励。

   2018年8月27日,又一批大学新生即将离开父母,远赴异乡求学。合阳县水产局梁卫东局长带领班子成员和帮扶干部来到东洼社区,为包联的黑池镇东洼社区、峪渠村、北黑池村59名被录取的学生一人送去一个行李箱,并对考上一、二类本科的5名贫困户子女给予现金奖励,村干部、学生家长以及学生们用最热烈的掌声表达了深深地感激之情。梁局长说:“知识改变命运,希望受资助的大学生更加刻苦学习,通过自身努力,使自己、家庭早日脱离贫困,过上幸福的生活,并将助人为乐的优良传统传承下去,同时希望这种微薄的资助和奖励,能够鼓励其他学生产生更大的学习动力,继续努力学习,健康快乐的成长。” (责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------
推荐内容