当前位置: 主页 > 法治文化 > 人民警察 >

芝川派出所圆满完成户籍档案整理和归档工作

时间:2018-08-21 17:01来源:三秦文化网 作者:阿斌 点击:
    户籍档案是户口登记管理的核心,其记载的户口登记及变动事项,直接影响到公民合法权益的保障,是公安机关行政管理的重要内容。为进一步加强我所户籍档案资料管理工作,根据《韩城市公安局户籍档案管理工作规范》要求,近期,芝川派出所圆满完成了2018年上半年户籍档案归档工作。
 
    一是组织有力,精心部署。芝川派出所根据市局户籍档案整理归档要求,针对档案检查内容,认真组织,细致整理。期间,户籍民警及户籍员发扬不怕苦不怕累连续作战的工作精神,利用下班及周末休息时间加班加点对辖区17个行政村的户籍档案进行了整理并归档。
 
    二是计划详实,目标明确。芝川派出所针对户籍管理实际情况,按照出生登记、死亡注销、迁入登记、迁出注销、补录户口、重户注销、分(立)户、变更更正等业务的办理情况,仔细整理并装订归档,同时,核对并查漏补缺常住人口登记表、编码本、业务台帐的登记情况。
 
    三是严格总结,以整促改。从2018年上半年户籍档案整理归档情况来看,分管领导对户籍管理工作比较重视,户籍档案管理较往年有所规范。同时也发现了户籍工作中存在的一些小瑕疵和不足,总结提炼并提出切实可行的改正办法。芝川派出所户籍窗口将以此次户籍档案整理归档为契机,推动户籍管理工作不断完善与发展。(高星)
(责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------