当前位置: 主页 > 法治文化 > 人民警察 >

铜川市公安机关“三项措施” 强化行业场所管理显成效

时间:2018-08-23 15:01来源:西部新闻网 作者:阿斌 点击:
今年以来,铜川市公安机关准确把握行业场所的新变化和新特点,强化行业场所信息化管理水平,切实实现阵地控制的治安管控效能最大化。1月至7月,各行业场所共上传旅馆业信息45万余条,机修业信息1730余条、物流业信息802条、开锁业信息474条。公安机关查处行业场所治安案件287起、刑事案件16起,打击处理各类违法犯罪人员330余人,抓获网上逃犯30名。
 

  一、强化制度管理,夯实基层管理责任。全市公安机关治安部门一是强化制度建设。针对旅馆业、开锁业、物流业、机修业等行业场所的实际,不断健全完善各项工作制度,对行业场所实行精细化、规范化、科学化管理。二是健全管理台账。建立健全重点行业场所备案表、从业人员登记簿、治安管理责任书、检查记录、治安隐患限期整改通知书等工作台账,做到规范、统一,不断促进行业场所治安管理工作的规范化、经常化、制度化。


  二、强化日常检查,提高阵地管控能力。各分县局治安部门积极组织派出所一是开展定期检查,对场所防火、防盗器材、安全设施配置等进行检查,并对检查出的各种安全隐患限期整改,确保各行业场所消防通道畅通、标志清晰、灭火设施齐全。二是开展随机检查,通过对辖区旅馆业、歌舞娱乐、桑拿洗浴等场所随机检查制度,采取公开巡查和秘密摸排相结合的方式,加大对场所内“黄赌毒”违法犯罪的打击力度,确保业主守法经营、规范经营。


  三、强化信息应用,高效运用服务实战。 全市公安机关治安部门一是在辖区旅馆业、开锁业、机修业、物流业等行业中,建立治安信息管理系统, 坚持“应采必采、应用为主”的原则,加大行业场所基础信息的采集力度。二是立足“信息服务实战”,突出抓好信息的分析、比对、研判工作,有效增强了发现、查处各类违法犯罪活动的能力,确保辖区治安持续稳定。8月7日,王益分局桃园派出所成功通过旅馆业治安信息管理系统抓获一名涉嫌信用卡诈骗的网上逃犯。(文武报道 通讯员孙勇)
(责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------
推荐内容