当前位置: 主页 > 法治文化 > 人民警察 >

韩城市公安局交警大队召开党员纪律作风教育整顿会

时间:2018-08-27 10:13来源:三秦文化网 作者:阿斌 点击:
 为扎实推进纪律作风教育整顿活动,切实查摆和整改存在的问题,8月24日上午,韩城市公安局交警大队组织召开党员纪律作风教育整顿会。会议由大队教导员张建国主持,市公安局党委委员、纪委书记李宗杰、警务督察大队负责人孙雁冰以及大队党总支书记冀俊学、大队全体党员参加了会议。


  会上,局党委委员纪委书记李宗杰传达了省纪委相关会议精神,分析了交警队伍、党员队伍、党员纪律作风方面存在的具体问题,提出了整改目标和要求。一是加强理论学习。要充分认识党员作风问题排查整改对交警队伍、党员队伍的迫切需要,认真学习习近平总书记系列讲话,树立“两个维护”和“四个核心意识”,全体党员要通过学习坚定理想信念,强化为民服务意识,深刻汲取教训,认真反思自查自纠,举一反三,加强整改;二是坚持问题导向。要严格按照纪律作风教育整顿排查整改推进会的精神,扎实开展纪律作风整顿工作,彻底扫除“庸懒散慢虚”等作风问题。领导干部要狠抓队伍管理,严肃警容风纪、严厉执法、严格办案,增强党员干部、民辅警主动性和为民服务意识;三是深刻汲取教训。大队党支部要开展好作风问题大排查、大整治活动,仔细查摆队伍中存在的问题,认真剖析,开展批评与自我批评,深刻反思,把身边的典型案例整理出来,教育党员、民辅警,以达到警示作用。

  大队党总支书记冀俊学同志在整改动员时,提出以下几点要求:一要深刻汲取教训。作为党员干部要认清自身存在问题,牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,在工作中落实忠诚意识,做到廉洁从政、依法办案、恪守职责、全心全意为人民服务;二要抓好学习。党员干部要通过学习党章,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想净化心灵,武装头脑,丰富知识,拓宽视野,坚定自己的理想信念牢固自己的党性意识特别是从党意识和在党意识,提高党性思想,积极参加党员学习日活动以及党组织开展的社区活动,认真对待扶贫工作,不断学习,掌握大政方针,抛弃私心杂念,以人民利益为中心,做好本职工作;三要结合党员教育活动,做好当前交通管理工作。新学期临近,全大队围绕开学季交管工作,开展好各项工作,抓好各项安保工作的落实,在学好党章的同时,将各项工作抓紧、抓实、抓出成效,确保各项工作有条不紊地开展。

  最后,张建国教导员强调:一是加强政治学习,树立四个意识,做到两个坚决维护,践行四句话十六个字的要求;二是全体民警深刻汲取教训,认真反思,举一反三,触及灵魂,加强整改;三是结合当前开展的三个专项行动,特别是干部作风问题,按照排查整治方案,认真自查,认领问题清单,理清队伍存在的问题,聚焦长期难点问题,解决具体问题;四是领导带头抓整改,作出表率,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局;五是加强督导检查,大队要成立督导组,对易出现的执法办法办案、接处警、窗口单位服务等方面的问题加强督导检查,确保队伍不出现问题,确保一个民警不掉队。(陈君君)
(责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------
推荐内容