当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 陕西新闻 >

韩城市农村公路管理局:认真贯彻落实“全省安全生产集中执法行动

时间:2018-08-24 21:25来源:三秦文化网 作者:阿斌 点击:
8月22日上午,农管局在四楼会议室召开了“全省安全生产集中执法行动视频会”会议精神传达学习会,领导成员和各股室负责人参加了会议。会上,传达省会议精神,学习市安委会文件,安排农管局安全生产集中执法工作方案,要求各领导各股室恪尽职守、主动担当,以抓铁有痕、踏石留印的作风,扎实做好安全生产集中执法工作。


根据工作目标和任务分工,主管安全领导结合工作实际,进一步确定了目标要求及工作措施,细化了各项任务,使大家对落实抓好安全生产集中执法行动标准更清、任务更明,也深刻认识到追责更严。




主要领导要求:一是要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,深刻认识开展安全生产集中执法行动,是贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神、落实“四个全面”战略部署、推进依法治国的具体行动,充分认识开展安全生产集中执法行动的重要意义。
二是要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,全力以赴抓好集中执法行动。
三是各股室及沿黄公路管理站、养路队、在建工程迅速组织全员对照中、省、市和交通运输局精神组织学习,确定专职安全员,每半月召开一次安全生产培训会。
四是路政股迅速结合会议精神和农管局集中执法行动方案统筹安排集中执法行动,创新工作方法,层层压实工作责任,做到任务明确、分工清晰、措施有力,行为规范,执法规范。
五是对照方案要求,由安信股牵头,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,聚焦重点领域开展安全生产执法行动,及时准确做好工作情况上报。
六是按照“统筹兼顾抓安全、突出重点抓安全、闪电行动抓安全、依法追责抓安全、营造氛围抓安全”的总体思路,周密部署,广泛宣传集中执法行动,营造全社会关心安全、关注安全、参与安全的良好氛围,把集中执法行动抓细抓实,抓出成效。(丰喜琴)
(责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------
推荐内容