当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 陕西新闻 >

破除重建轻管观念  推行规范管理试点

时间:2018-12-29 14:00来源:三秦文化网 作者:阿斌 点击:
--汉中略阳县农村饮水安全工程试点村运行管理启动会纪实


   12月26日,县水利局组织召开了全县17个镇(办)农村饮水安全工程试点村的运行管理启动推进会,县脱贫办、各镇办的领导和试点村的相关负责人参加会议。
 
   期间,集中学习宣贯了《略阳县农村饮水安全工程运行管理办法》、《略阳县农村饮水安全工程运行管理试点村工作方案》、《略阳县小型水利工程管理体制改革的实施意见》等相关文件。就如何扎实开展试点村饮水安全运行管理,县水利局、脱贫办作出了安排,提出了要求和方法,并形成共识,转变思想观念,提高认识。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习相关文件要求,树立建设与管理并重的理念,加强水设施管理;加大宣传力度,建立管理机构开展工作。紧紧围绕农村集中式饮水进行管理,加大水资源有偿使用等工作宣传,建立组织机构,制定制度,明确职责,把饮水安全运行管理落到实处;多方沟通协作,强化技术指导。试点村、镇(办)要加强沟通联系,解决相关问题,县水利局、水管中心积极做好技术指导、培训工作。同时,严格督查考核,确保工作取得实效。根据省市相关管理要求及脱贫攻坚达标要求,对农村饮水运行管理纳入督查考核范围,严格按照工作安排的时限要求推进该项工作顺利完成。(张存成  赵金龙) (责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------
推荐内容