当前位置: 主页 > 陕西教育 > 教育资讯 >

合阳县隆重表彰百名“最美少年”

时间:2017-06-26 14:14来源:三秦文化网 作者:陈欣怡 点击:

县幼儿园舞蹈不能忘却的回忆.

      三秦文化网讯(陈新义通讯员李辉)6月23日,合阳县隆重举行百名“最美少年”表彰大会。县委书记李县平,县委副书记于娟侠,县委常委、宣传部部长王德超等县级领导,县人大,政协、文明办等相关部门、单位负责人,全县教育系统各校园、直属单位负责人及受表彰的先进集体和个人参加了典礼。


县委副书记于娟侠致词


青少年校外活动中心舞蹈清风荷韵


李县平等领导参加颁奖典礼

     表彰大会在城关小学学生表演的《喜洋洋》民乐合奏声中拉开帷幕。县委副书记于娟侠为颁奖典礼致辞。百名最美少年依次上台领奖。他们是获得陕西省“美德少年”提名的王晓囡,获得渭南市“美德少年”的贾玉豪等7名同学以及被评为文明有礼、自立自强、助人为乐、孝老爱亲、尽责奉献、诚实守信最美少年的习羽、谷睿琳、王妤华、雷冰洁、王钰婷、马梦艳等百名学生。县委书记李县平,副书记于娟侠,宣传部部长王德超,县人大副主任武玉萍,副县长安建军,县政协副主席范鹏,教育局党委书记、局长周治民等为受表彰的先进个人和集体进行了颁奖。大会希望受表彰的学生戒骄戒躁,再接再厉,主动践行社会主义核心价值观,做创建文明县城工作的先行者,示范者、引领者;希望全县广大学生以“最美少年”为榜样,掀起学“最美少年”、做“最美少年”热潮;希望各学校进一步提高对“最美少年”评选工作的认识,通过多种形式宣传“最美少年”,树立一个,带动一片,唱响德育主旋律,弘扬教育正能量,真正使“最美少年”评选工作成为未成年人思想道德建设的重要载体,为县域经济社会发展和祖国建设培养更多更好的建设者和接班人。


县委书记李县平为最美少年颁奖


县委副书记于娟侠为学生颁奖


县委常委宣传部部长王德超为最美少年颁奖

     今年6月,合阳县在全县中小学生中开展了“最美少年”推荐评选活动。经过广泛宣传,学校推荐,学区初评,全县联评,决定授予习羽等百名学生为2017年度合阳县“最美少年”荣誉称号。此次活动有效的引导广大少年学生形成正确的世界观、人生观和价值观,进一步在全社会弘扬了中华民族优秀传统美德,营造了健康积极向上的浓厚氛围。


人大副主任武玉萍颁奖


副县长安建军颁奖


政协副主席范鹏颁奖


教育局党委书记、局长周治民颁奖


城关中学经典诵读大学



(责任编辑:陈欣怡)
------分隔线----------------------------
推荐内容