当前位置: 主页 > 陕西教育 > 教育资讯 >

合阳县教育局召开城区教育建设项目扬尘治理工作推进会

时间:2018-08-23 09:33来源:三秦文化网 作者:王军 点击:
    为了切实改善环境空气质量,助力我县创建全国文明城市,8月2日上午,教育局党委书记、局长周治民主持召开了城区教育建设项目扬尘治理工作推进会。县政府教育督导室主任、副局长梁红周,第二高级中学筹建办、凤凰路小学暨少年宫建设项目筹建办、恒大幼儿园建设项目负责人和各施工单位负责人参加会议。
    会议通报了全市在国家环保部环境监测中的排名情况和市政府8月1日暗访我县扬尘治理工作的反馈问题,就落实我县环境治理工作会议精神,抓好城区教育建设项目扬尘治理工作进行了安排部署。会议要求教育项目建设要对施工场地进行全面排查,并抓好整改落实,做到“六个百分之百”“四个到位”。“六个百分之百”即工地周边100%围挡,物料堆放100%覆盖,出入车辆100%冲洗,施工现场地面100%硬化,施工现场100%湿法作业,渣土车辆100%密闭运输。“四个到位”即扬尘监测设备到位,场地四周监控到位,渣土车辆GPS安装到位,扬尘治理公示牌安装到位。
    会议最后,周治民分析了当前环境整治工作面临的新情况、新问题,要求全体与会人员进一步提高思想认识,把思想与行动统一到县委、县政府工作部署上来,为保护生态环境尽心尽责;要求各项目筹建办公室切实履行环境监管责任,督促施工企业及时分解任务,压实责任,加大自查与检查力度,确保扬尘治理工作取得实效。(供稿/乔纯璧)

(责任编辑:阿辉)
------分隔线----------------------------
推荐内容