当前位置: 主页 > 陕西教育 > 名师名校 >

同家庄镇中学深入开展学习《梁家河》读书活动

时间:2018-05-27 20:05来源:三秦文化网 作者:秩名 点击:
 
    5月22、23日,同家庄镇学校党支部、校委会在全镇教职工中开展学习《梁家河》活动,引导教职员工从习近平总书记在梁家河的点滴事例中深切体会坚定不忘初心、牢记使命的时代追求,坚定“要为人民做事!无论我走到哪里,永远是黄土地的儿子”的信念。

    活动开始前,学校为每位教职员工购买并配发《梁家河》读本,召开学习动员会,党支部乔书记作了动员讲话,他指出:梁家河是习总书记插队的地方,从1969年到1975年习总书记生活在梁家河,虽然条件艰苦,但青年习近平总能从群众最需要、最迫切的一桩桩实事做起,为当地百姓谋幸福、谋发展,身体力行地诠释了中国共产党人的初心和使命。今天,我们的条件好了,政策优越了,我们每个人该如何办?希望大家仔细阅读,认真思考。校长行宏指出:通过学习,希望大家深切体会梁家河是一所学校,初心、求真、苦干,浇灌出宏阔的格局以及深切的为民情怀;深切体会我们在人生道路上要读书修身,在实践中锤炼,在艰苦奋斗中磨砺意志。


    学校通过集中辅导,教职工自学记写笔记,撰写心得体会,相互交流讨论等多种形式,在全校掀起学习高潮。
    此次活动的开展,必将唤醒教职工扎根农村、为民造福的初心,鼓足追求真理的精神,展示埋头苦干的作风,坚定攻坚克难的意志,牢记使命,砥砺前行。




(责任编辑:陈欣怡)
------分隔线----------------------------