当前位置: 主页 > 陕西教育 > 名师名校 >

合阳县教育关工委荣获“关心下一代先进单位”称号

时间:2018-05-27 20:14来源:三秦文化网 作者:陈欣怡 点击:
    5月22日,在合阳县关心下一代工作会暨表彰会议上,合阳县教育关工委荣获2017年度“关心下一代先进单位”荣誉称号,教育局党委副书记宁丽君上台接牌。
    2017年,在各级党委政府的高度重视和领导下,合阳县教育关工委切实坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本任务,坚持服务青少年的正确方向,发挥教育主阵地作用,组织开展全国青少年五好小公民“阳光校园 我们是好伙伴”主题教育活动、“当好优良家风传承人”等主题教育读书活动,持续加强未成年人思想道德体系建设;指导各校园开展形式多样的家庭教育活动,推进家校共育体系建设,提升全县家庭教育整体水平。在弘扬中华民族优秀传统文化、爱国主义教育、关注留守儿童心理健康教育、帮困助学等方面工作效果显著,赢得了社会各界一致好评。
    今后,合阳教育关工委将以此为契机乘势前进,牢牢把握关工委教育和关爱青少年这条工作主线,与党政同心,与时代同步,不断加强自身建设,汇聚各方资源,充分发挥“五老”在关爱工作中的 特殊作用,努力把关心下一代工作提高到一个新水平,不断为青少年健康成长注入正能量。(供稿/王敏)

(责任编辑:陈欣怡)
------分隔线----------------------------