当前位置: 主页 > 陕西教育 > 名师名校 >

合阳县教育系统举办审计法规业务知识测试

时间:2018-05-27 20:15来源:三秦文化网 作者:陈欣怡 点击:
    为了加强对《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国会计法》等法律法规以及相关审计财务法规业务知识的学习和宣传,5月21日至25日,合阳县教育局组织全系统财务人员进行了审计法规业务知识测试。
    考试采取开卷的方式,由局机关审计股具体组织实施,教育局各下属单位的财务主管领导、财务工作人员,教育局计财股、核算中心、办公室相关人员参与测试。考试范围涵盖审计理论及实务、财务会计知识和法律法规等内容。整个考试要求全体参考人员严格按照题目要求作答,力求考出各自的真实水平和学习效果。
    审计法规业务知识测试是促进教育系统所有财务工作人员及审计干部提升知识水平、业务能力,提高学法律法规意识的有效途径,达到了以考促学、以学促能的效果,为教育系统青年干部做好各项具体审计业务工作、提升工作能力具有积极的意义。(供稿:鲁晓丽)
 

(责任编辑:陈欣怡)
------分隔线----------------------------