当前位置: 主页 > 陕西教育 > 名师名校 >

黑池镇南廉小学爱心义卖活动助力脱贫攻坚

时间:2018-06-02 22:57来源:三秦文化网 作者:陈欣怡 点击:
黑池镇南廉小学大手拉小手,爱心满校园校园爱心义卖活动助力脱贫攻坚

    三秦文化网讯(通讯员张丹)为更好地弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,进一步践行社会主义核心价值观,营造良好的校园氛围,助力脱贫攻坚工作。2018年6月1日,黑池镇南廉小学组织了“大手拉小手,爱心满校园”校园爱心义卖活动。
    上午8点10分,各班的同学们就迅速的行动起来,将之前准备好的义卖物品、桌子、海报等摆上摊位。各班快速有序地布置好“商铺”,学校的操场瞬间热闹了起来。



    循着各式各样的叫卖声找过去,各种琳琅满目的商品呈现于眼前,有各式各样的书籍、小玩偶、文具、书法作品等;每个摊位前都熙熙攘攘,很是热闹。人群中流动的不仅仅是炽热的空气,还有那份帮助他人的温暖心意。行走在各式的“商铺”间,耳畔的叫卖声,眼前的热闹非凡,不经意间就被这浓烈的气氛所感染,被这浓浓的爱意所感动。
    爱心义卖活动得到了全校师生的热烈响应,老师们也纷纷在现场慷慨解囊表示支持,全校师生共同参与,将这份浓浓的爱心传递在校园的每一个角落。最后,爱心义卖所得费用全部以学习用品的形式捐献给该校建档立卡贫困生。
    爱心义卖活动,凝聚爱,传递爱,播撒爱,使得该校学生在实践中提升合作交流能力的同时,培养珍惜幸福生活、肩负责任、懂得回报的情感。















(责任编辑:陈欣怡)
------分隔线----------------------------