当前位置: 主页 > 陕西教育 > 名师名校 >

黑池镇中心小学 “爱国成才 筑梦扬帆”第四届校园艺术节

时间:2018-05-16 20:06来源:三秦文化网 作者:陈欣怡 点击:

     2018年5月15日上午,黑池镇中心小学的操场上洋溢着节日的气氛,彩旗飘飘,孩子们身着节日的盛装,整个操场成了花的海洋。在这个绚丽多姿而又充满生机盎然的美好时节,黑池镇中心小学第四届校园艺术节拉开了帷幕。合阳县教育局教师工作股股长雷立锋和成员冯燕妮出席了此次活动。


    “艺术节”是校园文化的窗口,是办学成果的呈现,是全体师生展示才艺的舞台。孩子们精彩的演出,表演形式多样,内容丰富多彩,节目引人入胜:团结小学和太定小学的欢庆锣鼓、威武舞狮激情高昂;北黑小学的《欢乐鼓娃》欢乐中带着俏皮;南廉小学的《祖国你好》充满了对祖国母亲的爱;黑池小学的蒙古舞蹈、苗族舞蹈及朗诵表演形式多样、意义深远;申庄小学的情景剧《国风颂扬》异彩纷呈;教育工会的年轻教师一首《燃烧吧!蔬菜》锦上添花将本次活动推向了高潮。

    三尺讲台,两袖清风,诠释着无悔的人生!本次活动的亮点就是黑池镇中心小学通过公开、公平、公正推选出十二位最美乡村教师并举行了颁奖仪式。这十二位教师在自己的教育教学工作中无一不是倾其师爱, 以其博大的胸怀去关心、 爱护、 温暖每一个孩子, 努力给自己的学生们创 设一个更加适宜成长的生活、 学习环境, 帮助学生树立远大理想, 倾其所有为孩子们插上理想的翅膀。相信在这十二位最美教师的榜样作用下,黑池镇中心小学将会涌现出更多的优秀教师,黑池教育的明天会更加美好!

    翰墨书特色,椽笔写育人。不经意间,我们的“墨香校园”活动已经一周年了,这一年来,黑池镇中心小学的全体师生本着“书写规范汉字,创建墨香校园”的宗旨,掀起了“认真读书,规范书写”的高潮,已取得初步成效。看,一幅幅苍劲有力的书法作品就是我们的孩子对书法的传承,我们要继续发扬书法精神,认认真真写字,端端正正做人,最终让书法教育成为黑池校园一道亮丽的风景线。

    本次校园文化艺术节的举办,给孩子们提供了一个多姿多彩、展现自我的舞台,不仅充分调动了同学们参与实践、展示才艺的积极性和创造性,也是校园文化的重要组成部分。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着快乐童年,舞动着美丽童心,颗颗艺术的种子播洒在幼小的心田,使其在未来人生的舞台更加自信、自如!(供稿:张 丹)


(责任编辑:陈欣怡)
------分隔线----------------------------