当前位置: 主页 > 陕西教育 > 名师名校 >

合阳县教研室深入同家庄镇学校进行常规检查指导工作

时间:2018-05-23 20:28来源:三秦文化网 作者:陈欣怡 点击:

    为了全面掌握教学动态,及时了解和解决教师教学中存在的问题和困惑,提升学校教学常规管理工作的实效性,5月22日,合阳县教研室一行人在范主任的亲自带领下莅临同家庄镇学校进行常规工作检查指导。
    教研室一行人在行宏校长的陪同下,首先参观了杨荫东故居,行宏校长全程进行讲解工作。随后,到同家庄镇学校,分为中学、小学、幼儿园三个阶段,分别是同家庄镇中学、杨家庄小学、杨家庄幼儿园,深入各校园进行常规检查指导。


    教育教学质量是学校的生命线,常规工作检查是教学质量监控的手段之一,教研室为了解镇学校师生们一阶段的教学效果,也为了更好地规范薄弱学校的教学工作,切实提高教育教学质量。本次检查,主要从教师的备课,学生作业书写及教师批阅纪实等方面进行了全面检查。
    检查完毕后,教研室对检查情况及存在问题向学校进行了总结反馈,做的好的方面给予了肯定,不足之处提出了诚恳的建议。范主任提出,教学常规是对学校教学工作的基本要求,落实教学常规是学校教学工作得以正常有序开展的根本保证。教学常规的检查,一方面可以找出我们的不足,以检查促规范,以规范促提升。另一方面也是我们互相学习和交流的机会,这样更能促进我们教学常规工作的进一步落实,改进我们的教学工作,使我们的教学工作再上一个新台阶。


    通过这次教学常规检查,希望每一个教师都能看到自己的不足,并在今后的工作当中,结合学校教学常规管理的要求,认真反思,不断改进,真正把课堂建设落到实处,为学生的发展提供更好的服务。(供稿房玉婷)










(责任编辑:陈欣怡)
------分隔线----------------------------